Estos son los primeros Red Velvet Cupcakes que preparé los hice en versión mini y me encantaron, son tan esponjosos y frescos... nada empalagosos. Aunque llevan chocolate no podríamos decir que su sabor predomina, saben a Red Velvet (Tercipelo rojo) y no se parecen a ningún otro, con su frosting típico de queso crema y su color rojo son inconfundibles. Los hice según la receta de Martha Stewart, de su libro CUPCAKES, porque nunca me fallan pero sólo la mitad de las cantidades indicadas porque salen muchísimos.
Su color rojo se lo deben al cacao pero sobre todo al vinagre cuando reacciona con la levadura de repostería, ahora se suele añadir un poco de colorante rojo para acentuar el color pero sin pasarse, se puede poner más pero me parece que con este color resulta más auténticos.
La receta está en "tazas" (cups), "cucharadas" (tablespoons) y "cucharaditas" (teaspoons), yo la hice así porque me resulta más cómodo que pesar los ingredientes, a mucha gente no le gusta este sistema de medida pero es muy exacto. Por supuesto mi harina es de espelta blanca, ya veis que se usa igual que la de trigo, en la repostería queda genial.