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8 de septiembre de 2014

Bizcocho de espelta con claras de huevo



La primera vez que hice este bizcocho de espelta con claras de huevo fue para aprovechar las que me sobraban de hacer Crema catalana y nos gustó tanto que ahora lo hago a menudo. Lo único a tener en cuenta es que hay que pesar las claras y poner la misma cantidad de azúcar, mantequilla y harina.


Está hecho con harina de espelta blanca, la más refinada, pero podemos usar harina de trigo de la normal, no hace falta que sea la de repostería aunque la espelta le da un sabor muy especial. En este bizcocho no es aconsejable sustituir la mantequilla por aceite porque pierde sabor al no llevar yemas.

Es importante usar azúcar glas pero no tiene porque ser el comprado, en este caso el azúcar glas casero vale perfectamente.



Ingredientes para un molde de 18 cm. de diámetro

  • 135 g de clara de huevo
  • una pizca de sal fina
  • 135 g de azúcar glas casero
  • 135 g de mantequilla
  • 135 g. de harina de espelta blanca o de trigo para todo uso
  • 8 g de levadura de repostería
  • 1 cucharada de pasta de limón o 1 cucharadita de esencia de limón o la ralladura de un limón
  • azúcar glas casero para espolvorear

Elaboración en Mycook

  1. Encendemos el horno a 175º. Forramos con papel de hornear un molde redondo de 18 cm. de diámetro.
  2. Colocamos la paleta mezcladora en las cuchillas y echamos en la jarra las claras y la sal, programamos 3 minutos velocidad 4, pasado el primer minuto echamos el azúcar a cucharadas por el bocal de la jarra.
  3. Programamos 2 minutos velocidad 2 y vamos echando  la harina con la levadura a cucharadas por el bocal de la jarra, después la mantequilla fundida y el limón, subimos la velocidad a 4 durante los últimos 10 segundos.
  4. Retiramos la paleta mezcladora y echamos la crema en el molde, horneamos durante 30 minutos.
  5. Esperamos 10 minutos antes de desmoldar y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
  6. Una vez frío lo espolvoreamos con azúcar glas.


22 comentarios :

  1. Rico y sano! Perfecto para desayunar y merendar! Mmm... Se me hace la boca agua!

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    1. ¡Gracias Rosendo! Yo también lo encuentro apetecible para cualquier momento.

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  2. Gosto muito de bolos com claras
    Este com farinha de espelta deve ter ficado uma delicia
    Bjs

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    1. ¡Gracias Sao! La harina de espelta les da a los bizcochos un ligero sabor a frutos secos muy rico.

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  3. me lo apunto porque no podria parar de comer cachitos a cada instante. deliciosa.

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    1. Esa es la única pega que le pongo Sergio, que acabas con él sin darte cuenta!

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  4. Que rico Salomé y veo que no montas las claras, la verdad que es genial y se hace en un momento, no tengo la Mycook pero salgrá igual con la batidora.
    Un besito enorme guapa.

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    1. Algo montadas si que quedan Manoli, batirlas con la paleta mezcladora durante tres minutos a velocidad 4 es casi sinónimo de montarlas.

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  5. Maravilloso bizcocho, qué corte tan rico!

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    1. ¡Gracias Geles, queda muy esponjoso y con una corteza crujiente deliciosa!

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  6. Absolutamente delicioso. Me encanta la espelta, tiene unsabor que no se puede comparar a ninguna otra harina...

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    1. Es cierto Ana, yo la descubrí gracias a mi intolerancia al trigo y creo que me hizo un gran favor al estar obligada a tomar todo de espelta.

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  7. Sembra una torta buonissima e perfetta per la colazione.
    Ciao

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    1. ¡Gracias Manu, es un bizcocho sencillo para cualquier momento y admite una buena capa de mermelada como relleno!

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  8. Que bizcocho más rico, y encima super sano. Para el desayuno o merienda va fenomenal. Un besooo

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  9. Tiene muy buena pinta. Y así aprovechamos las claras que nos pueden haber sobrado. Me gusta mucho.
    Un besito.

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    1. Yo lo empecé a hacer para aprovechar las claras pero nos gusta tanto que este fin de semana hice natillas a propósito para tener claras y hacer el bizcocho!

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  10. Si es que te ha quedado perfecto, el corte es una preciosidad y seguro que la harina de espelta le da un sabor estupendo. Es un bizcocho a tener en cuenta Salomé, esa miga enamora.

    Biquiños reina

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    1. La espelta le da un sabor especial pero con harina de trigo también queda muy rico y esponjoso Merchi.

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Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!

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