Hace dos años que vi los cupcakes de Alma en su publicación ¡Pon un árbol de Navidad en tu vida! de Objetivo: Cupcake Perfecto y desde entonces tengo ganas de hacerlos pero esto de los frostings de colores y los sprinkles no es para mí... o no lo era hasta que entré en una de esas tiendas que venden todo lo que puedes imaginar y mucho más y salí con un buen cargamento.
Ahora no paro de hacer cupcakes y de aprender poco a poco porque estoy cometiendo todos los errores típicos del principiante, el de hoy: poner una masa de chocolate en un papel de colores... se transparenta! Lo mejor para estos arbolitos navideños sería usar unas cápsulas metálicas rojas o verdes. La masa es deliciosa y muy esponjosa, parece auténtica tierra, la receta es la One-Bowl Chocolate Cupcakes del libro Martha Stewart's Cupcakes y la receta del buttercream es la de Alma. Por supuesto los míos son de harina de espelta blanca aunque la receta es para harina de trigo de la normal.
Hice algunos en cápsulas grandes y otros en éstas pequeñas así que son minicupcakes ya que el arbolito requiere mucho frosting y si usamos las cápsulas grandes tenemos que hacer un arbolito en el centro y otro todo alrededor para que suba bastante y quede bonito pero es demasiado frosting para comérselo, éstos pequeños son más adecuados.