La famosa tortilla en olla programable que siempre me parecía imposible de hacer y en realidad es muy fácil. Vale cualquier modelo de olla pero necesitamos una cubeta antiadherente en buenas condiciones, las Daikin que traen ahora las ollas GM son perfectas.
¿Porque hacer una tortilla en una olla a presión? Esa es la pregunta que yo me hacía antes... pues porque evitas freír las patatas a la manera tradicional y así te libras del olor a fritanga y de limpiar la cocina, porque usas mucho menos aceite y la tortilla lleva menos grasa, no sólo engorda menos sino que es menos pesada de digerir y eso se agradece, sobre todo por la noche que es cuando hice ésta. También evitas el trabajo y el tiempo de cuajarla, de darle la vuelta... sólo tienes que echar todo en la cubeta, programar y esperar.
La medida que he utilizado es la que traen las ollas, yo sólo pongo 1/4 de medida de aceite para hacer las patatas con la cebolla pero puedes poner más si lo prefieres. A mí me gustan estas tortillas con mucho huevo y bien cuajadas con la patata que parece estar más cocida que frita pero puedes poner más aceite y menos huevo y probar hasta adaptarla a tus gustos.