El Naan es el pan más común en el norte de la India y el Pakistán, se utiliza en vez de cubiertos para recoger y envolver los alimentos. Es un pan plano que se cocina en un horno de arcilla vertical llamado Tandoor, su forma se asemeja a una tinaja y los Naan se colocan contra las paredes interiores del horno donde quedan adheridos y se hornear rápidamente, cuando están listos se retiran con unos ganchos metálicos. El calor intensísimo del Tandoor es imposible de conseguir en casa pero se pueden hornear con éxito sobre la bandeja metálica del horno procurando que esté lo más caliente posible.
En general se puede decir que el naan se asemaja bastante al pan de Pitta, pero no hay que confundirlo con éste ni con el Roti. Para hacerlo se suele utilizar yogurt lo que le aporta volumen y grosor, más que los otros panes indios. A la masa del naan pueden añadirse semillas como las de cilantro o ajo para darle más sabor. En la cocina pakistaní se suele derretir ghee o mantequilla sobre ellos antes de hornearlos y eso les da su gusto característico.