Esta semana he seleccionado muchos platos de comida, no todo son postres y dulces... después de oír cosas como... 'es que sólo publicas dulces'... 'y lo que no es dulce es pan'... 'la excepción es una pizza o un helado'... y hecho un cuidadoso examen de conciencia, he de reconocer que es cierto así que me he puesto las gafas de ver y he descubierto platos maravillosos, reconozco que mientras hacía la selección tuve que darle un poco al chocolate negro ...
Una mezcla de arroces con nueces y aceitunas, perfecto como plato único... (estoy pensando en los días de trabajo, tengo una desviación óptica y cada vez que veo una comida ligera y apetecible me la imagino en un taper camino de la oficina...) es de
Los pecados de Adán pero esta vez el pecado es sólo pecadillo...
Una de mis comidas favoritas para los sábados... la
Pizza vegetal con masa madre del blog
Y sigo en la cocina. Te has lucido Silvia, las fotos de la masa espectaculares!
Para una comida de fiesta lo primero hay que hacer unos buenos entrantes, este es original y de sabor exótico... este
Capuchino de calabaza con curry al coco de
Fresa y pimienta, habrá que probarlo!
¿Que os parece esta
Cazuelita de bacalao a la Aragonesa? Pues para comer y mojar pan... la hicieron en
Sin salir de mi cocina.
Más pescado, en este caso una preparación muy Asturiana y una buena manera de convertir un pescado blanco en un plato único contundente, es la
Lubina al horno de
Aliter Dulcia.
Otro plato contundente para un domingo pero esta vez carne...
Cordero a la miel de
La cocina de mi abuelo que es el más mimado del mundo!
Pero El dulce que no nos falte.... que diría Isa, mirad que delicados pastelitos han creado en Oviedo en honor de su extraordinario Centro Cultural creado por el arquitecto Oscar Niemeyer, son las
Cúpulas del Niemeyer echas a base de mantecado.
Algo dulce para picar... y no poder parar me temo! La foto de estos
Conitos de dulce de leche ya lo dice todo... son de
Las mil y una tartas de Claudia.
He visitado
Conffesions of a Cookbook Queen, este blog debería ser de acceso restringido porque te provoca unas ganas irresistibles de comer dulces... en este caso con estos
Neapolitan coconut cupcakes que están basados en unos caramelos que le chiflan hasta el punto de hacer los cupcakes a su imagen y semejanza.
El mal llamado suflé de helado de toda la vida lo he visto en
En Guete!!! se llama
Bomba Alaska y me ha recordado cuanto hace que no lo como... será el postre de hoy que es domingo! Gracias Kako por traernos este clásico tan apetecible...
Otro postre de siempre, esta es la
Charlota de piña de
Entre Barrancos, son de tamaño mini y están preciosas!
Parsnip and Violet Cake se llama este delicado pastel, con licor de pastinaca y pétalos de violetas, donde compran esas cosas que nos enseña... está en
A2K - Allotment 2 Kitchen un blog vegetariano muy interesante.
Y seguimos con los postres... esta
Diplomatica alle fragole de
Dolci a go go! no puede ser más fresca, crujiente y apetecible! Y sin quitarle mérito porque le ha quedado perfecta, se la podemos copiar tranquilamente porque no es de esas recetas de sólo para tus ojos...
Una
Tarta Victoriana con sus cupcakes a juego, todo cubierto con el buttercream de
Primrose Bakery que es uno de los mejores, sólo por eso ya merece la pena ir a
Objetivo: Cupcake perfecto.
Una preciosa
Tarta nido de chocolate que es un regalo de Pascua, que bonita y original... la hicieron en
Sabores de Colores (¿Quieres ser mi madrina?)
Una tarta de manzana de las de siempre y por eso muy apetecible, es la
Kuchen de manzana de
Mi diario de cocina.
Este
Paska o Pan de Pascua Ucraniano del blog
La Ventolera, es un brioche con una forma espectacular! Merece la pena ir para ver la foto hecha antes de hornear...
Unos
Panecillos de nueces y queso de Hilmar que no se si son un pan, un dulce, una merienda... me los comería en cualquier momento, están en
Mis recetas favoritas.
Un pan de molde con bacon, el aspecto de las rebanadas inmejorable! Es el
Cake de bacon y queso emmental de
My lovely food.
Quiero mostraros un
Pan blanco básico amasado y horneado en panificadora... más fácil imposible! Este pan lo hizo Beatriz de
Sin salir de mi cocina, es sólo un ejemplo de lo bien que puede resultar un pan casero para que os animéis a intentarlo... (Aviso: hacer pan es altamente adictivo).
Curiosidades
Como hacer
Ketchup casero... mucho más rico y natural, sin conservantes y con menos azúcares... nos enseñan en
El pato de chocolate.
Petit suisse de fresa... a los niños les encantarán y a alguno no tan niño se le está poniendo una sonrisa en la cara... muy fáciles de hacer con gelatina de fresa y queso crema, son de
Sebeair.
Un vídeo de
Cocinando con Manu Catman donde nos enseña a hacer
Huevos de Pascua de chocolate, huevos o lo que sea con chocolate con tal de tener el molde, el vídeo con el paso a paso es muy didáctico, me encantó porque acabo de recibir mi nuevo juguete para hacer bombones y voy a darle duro a los moldes de chocolate...